доставка
по всей России
8 (800) 775-69-86
info@likkor.ru

Ингибированный пакет

Консервация подшипников
Специализированный скотч LK-7535
Консервация подшипников
Специализированный скотч LK-7535

ИНГИБИРОВАННАЯ ПЛЕНКА ЛИККОР

Антикоррозийная пленка широко применяется для консервации, упаковки и последующей транспортировки изделий из чёрного и цветного металла всеми видами транспорта, в разные климатические зоны.

Метод «сухой» защиты летучими ингибиторами позволяет защитить труднодоступные места и полости. (эффективная защита на расстоянии до 70 см, от поверхности плёнки).

Ингибированная пленка

Оставьте заявку

Количество, концентрация и стоимость продукта рассчитывается под конкретный объект

Рассчитать стоимость

Спасибо!
Мы получили Ваш запрос.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.


    Ингибированный пакет, NaCl и органические фосфаты

    Существующие товарные отношения между производителем и потребителем деталей и изделий, как правило, связаны логистическими операциями, а именно – транспортировкой продукции. В случае если транспортируемое изделие подвержено коррозионному воздействию среды, то необходимо обеспечить его защиту. При этом в зависимости от степени агрессивности внешней среды может меняться подход к защите деталей. Методы защиты от воздействия окружающей среды различны, применяются консервирующие смазки, герметичные контейнеры, осушители и т.д.
    Распространённым методом консервации деталей при хранении и транспортировке является упаковка в ингибированный пакет. Данный способ подразумевает использование полимерной пленки совместно с летучими ингибиторами коррозии. Пленка одновременно выступает в качестве источника ингибитора и барьера от окружающей среды. За счет высокого давления паров ингибитора он достигает защищаемой поверхности и препятствует протеканию коррозионных процессов.

    Преимущества антикоррозийной пленки ЛИККОР

    Сокращение времени

    Заменяет подготовительную операцию по консервации и операцию по упаковки на одну.

    Экономичная технология

    Обеспечивает временную антикоррозийную защиту металла, без применения противокоррозионных масел, смазок, воска, жидких ингибиторов.

    Безопасность в применении

    Материал не содержит нитритов и вредных веществ. Безвреден для персонала и окружающей среды.

    Эффективность ингибированного пакета зависит от:

    • давления паров ингибитора;
    • расстояния между пленкой и защищаемой поверхностью.

    На практике эффективность ингибитора может быть оценена с помощью испытаний в камере солевого тумана. Для исследований подготавливается образец металла, химический состав которого сопоставим с материалом, используемым для изготовления продукции. После подготовки поверхности и обезжиривания подготовленные образцы взвешиваются, измеряются их геометрические размеры и упаковываются в ингибированные пакеты после чего размещаются в камере солевого тумана. Испытания как правило проходят при температуре в +35℃, а в качестве раствора для создания солевого тумана используется 5% NaCl.

    В качестве альтернативного метода оценки эффективности ингибиторов могут проводиться электрохимические исследования. Для таких испытаний также подготавливается образец металла, исследуемая поверхность которого должна составлять ≈ 1см2. При испытаниях применяется электрохимическая ячейка, состоящая из электрода сравнения, вспомогательного электрода и рабочего электрода (исследуемого образца). Инструментом для проведения исследований является потенциостат. В качестве среды для испытаний как правило применятся раствор NaCl c добавлением исследуемого ингибитора. При испытаниях оценивается потенциал коррозии металлического образца, на котором образуется защитная пленка ингибитора, а также измеряется скорость коррозии в значениях – мм/год. Электрохимический метод исследований особо актуален при разработке новых составов защитных систем, так как позволяет оперативно оценивать их эффективность.

    При производстве ингибиторов используются различные соединения, которые подбираются исходя из предполагаемых условий эксплуатации и типу защищаемого материала. Далее рассмотрены соединения, которые возможно встретить в составе летучих ингибиторов коррозии.

    • Органические нитриты
    Данная группа элементов может включать в себя нитриты циклогексиламина, изопропиламин, диизопропиламин, триэтиламин и другие соединения. Ингибиторы, созданные на базе этих веществ, обеспечивают качественную защиту углеродистой стали, олова и сплавов на его основе, однако могут оказывать негативный эффект на изделия из меди и медных сплавов, алюминиевые детали.

    • Органические карбонаты
    Этиламин, карбонаты моноциклогексиламин, дибутиламин также можно встретить в составе ингибиторов. К преимуществам относится эффективная защита от коррозии стальных изделий, но для медных сплавов применение может быть ограничено.

    • Органические фосфаты
    Фосфаты алкила и гексаметиламина обеспечивают антикоррозионную защиту алюминиевых сплавов.

    Приведенный выше список отражает малую часть возможных составляющих летучих ингибиторов. Конечно, стоит учитывать, что современный подход к разработке ингибированных пакетов подразумевает их универсальность, поэтому защитные системы производства «Likkor» применимы для большинства материалов.

    В заключении обсуждения эффективности ингибиторов и оценки их работоспособности и составов стоит упомянуть о важности диалога между производителем ингибированных пакетов и потребителем. В зависимости от условий (температура, влажность, агрессивные газы, наличие растворов солей) и времени хранения или транспортировки, можно подобрать оптимальный вариант защиты. Например, в слабоагрессивных условиях можно использовать плёнку меньшей толщины, а это приведет к уменьшению ее стоимости.

    ——————————————————————

    Как заклеить ингибированный пакет?

    Герметизировать ингибированные пакеты с вашими деталями можно несколькими способами:

      • 1) проклеить входное отверстие скотчем;
      • 2) спаять края ручным или автоматическим запайщиком;
      • 3) затянуть входное отверстие при помощи хомута (стяжки).

    В надежной упаковке ингибиторы будут оседать на поверхности металла, обеспечивая молекулярную пленку, которая защитит от коррозии.