доставка
по всей России
8 (800) 775-69-86
info@likkor.ru

Консервация деталей

Правила консервации деталей
Правила консервации деталей

АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ПЛЕНКА ЛИККОР

Антикоррозийная пленка защищает черные и цветные металлы от коррозии и солеотложения до 60 месяцев.

Защита металлоизделий посредством летучего ингибитора (VCI) методом "сухой защиты" позволяет защитить труднодоступные места и полости. Эффективная защита на расстоянии до 70 см от поверхности пленки.

Ингибированная пленка

Оставьте заявку

Количество, концентрация и стоимость продукта рассчитывается под конкретный объект

Рассчитать стоимость

Спасибо!
Мы получили Ваш запрос.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.


    Консервация деталей в ингибированных пакетах

    Проблематика консервации компонентов, изделий и оборудования является актуальной для большинства производств. В данной статье речь пойдет преимущественно о защите от коррозии, чем от механических повреждений при транспортировке и хранении.

    Консервация деталей необходима для защиты от атмосферной коррозии или от агрессивной среды, в условиях влияния которой расположено складское помещение. С точки зрения классификации, атмосферная коррозия является разновидностью общей коррозии. В данную группу также входят: гальваническая коррозия, коррозия, вызванная блуждающими токами, биологическая коррозия, коррозия в расплавах солей и в жидких металлах и высокотемпературная газовая коррозия.

    Преимущества антикоррозийной пленки

    Сокращение времени

    Заменяет подготовительную операцию по консервации и операцию по упаковки на одну

    Экономичная технология

    Обеспечивает временную антикоррозийную защиту металла, без применения противокоррозионных масел, смазок, воска, жидких ингибиторов

    Универсальное средство

    Антикоррозийная пленка обеспечивает защиту от коррозии для цветных, чёрных металлов и их сплавов до 60 месяцев

    При этом и сама по себе атмосферная коррозия подразделяется на категории по средам: сухая, влажная, мокрая среда. Большое внимание уделено классификации, так как это важно при выборе методов защиты и типе лабораторных испытаний для подтверждения эффективности выбранного метода. При определении условий эксплуатации, хранения или транспортировки можно опираться на ГОСТ 15150, который описывает воздействие климатических факторов среды.

    Атмосферная коррозия в условиях сухой атмосферы и нормальной температуры происходит у металлов, обладающих отрицательной свободной энергией образования оксидов, что приводит к формированию оксидной пленки. Образование оксидной пленки может иметь как положительный, так и отрицательный эффект. Нержавеющие стали, титан, хром обладают способностью к пассивации, пленка, образующаяся на поверхности деталей из этих материалов, не вызывает изменений внешнего вида и защищает от протекания коррозионных процессов. Консервация деталей из этих материалов при хранении в стандартных условиях, как правило, не требуется. В случае с углеродистыми сталями или любыми другими материалами, не обладающими пассивностью, образование пленки, как правило, является следствием протекания коррозионных процессов. В целом, атмосферная коррозии в сухой среде при комнатной температуре скорее исключение и не требует глубокого рассмотрения при выборе методов консервации.

    По мере возрастания относительной влажности атмосферная коррозия может стать причиной негативных изменений на поверхности изделий. При превышениях значений в 70% относительной влажности на поверхности образуется тонкая пленка влаги, которая выступает в роли электролита для протекания электрохимических реакций. В данном случае критическое значение играет состояние поверхности. Например, наличие солей на поверхности изделий и высокая относительная влажность может привести к ускорению коррозионных процессов. В связи с этим необходим выбор методов консервации деталей при условии их хранения или транспортировки во влажной среде.

    Мокрая атмосферная коррозия возникает вследствие попадания на поверхность изделий брызг или в случае конденсации влаги в застойных зонах. Морские брызги, дождь, выпадение росы образуют видимые водные пленки, которые, как уже было сказано выше, приводят к протеканию электрохимической реакции, или, по-другому, к коррозии. Скорость протекания коррозионных процессов может увеличиваться по мере растворения продуктов коррозии, так как растворенные ионы приводят к повышению проводимости электролита. При наличии переменного смачивания, например в зоне прилива, на конструкциях может происходить образование нерастворимых продуктов коррозии. Такие продукты коррозии сохраняют влажность даже при отсутствии первоначального источника влаги и, соответственно, протекание коррозионных процессов идет постоянно. Очевидным примером, когда необходимо обеспечить качественную консервацию деталей и их защиту, является транспортировка по морю или хранение на открытом воздухе в регионах с повышенным уровнем атмосферных осадков.

    Влага не является единственной причиной протекания процессов атмосферной коррозии. Наличие в воздухе соединений азота, сероводорода или частиц пыли также приводят к коррозии. Соединения азота могут быть следствием использования удобрений на основе аммиака, сероводород является продуктом жизнедеятельности сульфатредуцирующих бактерий или, в частном случае, результатом добычи нефти и газа. Механические примеси и частицы оседают на поверхности изделий абсорбируя воду. Наименее опасным с точки зрения протекания коррозионных процессов является углекислый газ.

    При планировании методов защиты от атмосферной коррозии, например при консервации деталей, важно иметь представление о скорости коррозии выбранного материала. Существует большое количество исследований и испытаний, посвященных оценке атмосферной коррозии, например в условиях промышленной атмосферы скорость коррозии цинка (99,9%) составляет 0,005 мм/год, коррозия углеродистой стали составляет 0,01 мм/год, а коррозия низколегированной стали – 0,002 мм/год. Очевидно, что детали из нержавеющей стали не подвержены атмосферной коррозии, однако применение таких материалов, как правило, является экономически нецелесообразным.

    Обозначив причины и условия протекания атмосферной коррозии, необходимо разобрать возможные варианты борьбы с ней. Для защиты изделий могут быть использованы два подхода. Первый заключается во временной защите поверхности с помощью ингибиторных пленок, смазок или, например, в снижении влажности при транспортировке с помощью осушителей. Все эти подходы направлены на консервацию деталей до введения в эксплуатацию и позволяют сохранить внешний вид и работоспособность. Второй подход при защите от атмосферной коррозии заключается в выборе другого материального исполнения или в нанесении защитного покрытия. Наиболее распространённым вариантом защиты металлоконструкций эксплуатирующихся на открытом воздухе является нанесение цинкового покрытия методом горячего цинкования.

    В заключении можно рассмотреть один из методов консервации основанный на применении пленок с летучими парофазными ингибиторами коррозии. Принцип основан на запаковке детали в ингибированную полиэтиленовую пленку с дальнейшим образованием на защищаемой поверхности ингибиторной пленки. Получаемая пленка препятствует осаждению влаги, блокирует протекание электрохимических реакций и способствует сохранению внешнего вида и функциональных свойств изделия при транспортировке и хранении. Эффективность коррозионной защиты подтверждена лабораторными и натурными испытаниями.

    Правила консервации деталей:

    1) пакет, рукав, полотно полностью покрывают объект
    2) упаковка должна быть достаточно плотной, хорошо обтягивать предмет для хорошей герметичности
    3) излишки полотна могут привести к образованию нежелательных свободных пространств, а через них могут проникать вода и влага. Важно правильно рассчитывать размеры.

    Мы быстро рассчитаем необходимое количество материала, подберём толщину и размер плёнки, произведем для Вас пакеты индивидуальных размеров.