Спасибо!
Мы получили Ваш запрос.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Консервация представляет собой комплекс мер, направленных на сохранение определенных характеристик консервируемого объекта в течение продолжительного срока хранения. Чаще всего о консервации мы говорим применительно к пищевой продукции, которая заготавливается на перспективу. Однако это понятие используется и для промышленного оборудования, когда проводится его инвентаризация. При этом консервация включает 2 составляющие: техническую обработку и юридическое оформление.
Особенности консервации промышленного оборудования
Производственный процесс предусматривает, что часть оборудования может не использоваться в течение продолжительного времени. Встречаются ситуации, когда и вовсе машины и механизмы целого завода или отдельного цеха простаивают долгое время. Чтобы сохранить все это оборудование в первоначальном виде, необходима его консервация. Таким мерам подвергают все агрегаты, которые продолжительный период задействоваться не будут, при этом и обслуживание их не предполагается.
Если нет специальных требований, закрепленных на законодательном уровне, то технику, станки и прочие объекты упаковывают в антикоррозийную пленку либо обрабатывают жидкими ингибиторами.
Пленка с летучими ингибиторами подходит для сложных условий хранения – например, когда технику не убирают в ангары и оставляют на открытом воздухе. Материал легко выдерживает перепады температуры, не боится воздействия влаги, ультрафиолета и солей (особенно актуально для приморских районов), проявляет стойкость к механическим воздействиям (ее сложно проколоть или порвать). Изделие, обработанное жидким ингибитором, должно храниться в закрытом помещении, чтобы защитный ингибированный слой не смыло осадками.
Размеры пленки и объемы жидких ингибиторов смотрите на странице Производство
Отправляя заявку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта