• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Испытания ингибированной плёнки LIKKOR в естественных условия

17 Апреля 2018
Испытания ингибированной плёнки LIKKOR в естественных условия

Что представляет собой материал LIKKOR



Ингибированная плёнка ЛИККОР – это продукция из полиэтилена, в которую летучие ингибиторы коррозии (ЛИК) были добавлены еще на этапе производства. ЛИК вещества попадая в среду, окружающую металлоизделия, сводят к минимуму ее агрессивное воздействие на них.

Антикоррозионная плёнка с добавками ингибиторов отлично предохраняет от ржавчины. Ее можно использовать в качестве инновационного упаковочного материала, для металлов любого типа. При этом отпадает необходимость покрытия их поверхностей защитными смазками и консервирующими составами. ЛИК-компоненты являются неотъемлемой частью пленки, они не отслаиваются с ее поверхности, и не образуют на металле каких-либо липких фракций, требующих смывки.

Упакованные изделия будут абсолютно защищены на весь период хранения или перевозки от такой порчи, как коррозия металла, независимо от условий окружающей среды, температуры, влажности и осадков.

Как работает антикоррозийная плёнка



Молекулы ЛИК-компонентов адсорбируются на поверхности металла, образуя тонкий, невидимый глазу слой. Ингибитор коррозии, благодаря своей летучести, заполняет все пространство изделия, проникая во все места и отверстия. При обычной обработке от ржавчины, такого проникновения консервирующего состава добиться невозможно, даже при условии погружения детали в защитную смазку полностью.

В металлургической промышленности пленка ЛИККОР может быть использована для упаковки листов металла, деталей любых размеров, порошков, проволоки, гранул; изделий из черного и цветного металла, болванок, драгметаллов. Ее можно использовать в качестве прокладки при хранении листов, имеющих особое покрытие.

Гарантийный срок сохранения упакованных металлоизделий при хранении, длительной перевозке – 2 года, в температурном диапазоне от – 30 до +50 градусов Цельсия.

Главное достоинство материала – это не только 100% защита от коррозии, но и возможность использовать деталь (изделие) сразу же после распаковки, без расконсервации. В процессе хранения упакованные изделия сохраняют свой первоначальный вид, не меняя физических и химических свойств.

Испытания ингибированной плёнки LIKKOR в естественных условиях



Для оценки защитной способности выпускаемой продукции, технологи нашего предприятия регулярно проводят испытания материала.

Так, опытные образцы металлических деталей были упакованы в пленку и в промасленную бумагу. На ящике выставлена отметка – октябрь 2017 г.

Всю зиму изделия пролежали под открытым небом. В начале апреля испытуемые элементы развернули и освободили от упаковки.


Испытания ингибированной плёнки LIKKOR в естественных условиях - старт испытанийИспытания ингибированной плёнки LIKKOR в естественных условиях - результаты испытаний


Результат испытания



Металлоизделия, в консервационной бумаге:

  • Нарушена целостность (порвана);

  • Внутри – следы жидкости;

  • Деталь имеет полосы и следы коррозии, точки ржавчины начальной стадии.


Упакованные в пленку образцы:

  • Целостность упаковки сохранена;

  • Внутри нет влаги или каких-либо следов ее присутствия;

  • Изделие не имеет следов повреждений.


Металлоизделие, которое было обернуто в пленку, подвергли химическому анализу: отсутствует осыпаемость адгезионного слоя, шероховатость гальваностойкой стороны до и после испытаний составила R - 0,87 и 0,85 мкм.

Вывод – VPCI плёнка LIKKOR обеспечивает отличную защиту металлоизделий даже в условиях низких температур, наличия влаги и отсутствия укрытия.

Где купить материал



Наша компания выпускает пленку с 2014 года. За это время упаковка стала востребована среди десятков российских предприятий. В отличие от зарубежных аналогов, наш материал состоит из компонентов российского производства, что позволяет устанавливать отпускную цену на него в доступных пределах. Для заказа любых объемов продукции звоните по телефону: 8(812)906 94 56 или оставляйте заявку по электронной почте. Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей по всей России.

Вернуться в блог