• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Ингибированная бумага для защиты от коррозии

31 Августа 2020
Ингибированная бумага для защиты от коррозииИнгибированная бумага: упаковка и защита от коррозии

Ингибированная бумага (или же бумага противокоррозионная) применяется специалистами многих компаний в качестве прослойки, для защиты изделий из металлов от разрушения коррозией. По-сути, это основа для нанесения ингибитора, который впоследствии покрывает металлическую поверхность ровным защитным слоем. Она недорогая. Однако, по своим защитным свойствам значительно уступает антикоррозийной пленке. Потому, именно антикоррозийную пленку и презентует на рынке упаковочных материалов наша компания.

А антикоррозийная бумага годится скорее для обертывания конструктивных элементов, механизмов и деталей при перевозке и хранении в различных условиях на короткий период. В то же время наша антикоррозийная пленка способна обеспечить именно эффективную защиту на долгие годы.

Преимущества упаковки в ингибированную бумагу:


Безусловно, более дешевым вариантом упаковки будет тот, в котором используется ингибированная бумага. Она, в отличии от синтетики, дерева и прочих материалов действительно недорогая. А после пропитки ее поверхности ингибитором такая бумага становится недорогим и надёжным материалом для защиты металлической продукции, обеспечивая ее сохранность в условиях риска поражения коррозией. Однако, бумага недолговечна, в отличии от предлагаемой нашей компанией антикоррозийной пленки.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ОБРАЗЦЫ И ОТЗЫВЫ





Однако, ингибированная бумага обладает некоторыми положительными характеристиками:

• сочетает в себе качества материалов для консервирования и упаковки;
• защищает сложные металлические изделия от разрушения коррозией;
• не требует применения смазок для перевозки и хранения;
• простой процесс удаления упаковки, без необходимости расконсервирования изделий.

Виды ингибированной (антикоррозийной) бумаги


Сейчас рынок изобилует предложениями поставок этого упаковочного материала. Потому, в процессе выбора материалов для прослойки наши специалисты, в первую очередь, обращают внимание на:
1. срок использования (действия) ингибиторного вещества;
2. технико-экономические параметры бумаги;
3. тип сохраняемого или транспортируемого металла.

Но, поскольку для упаковки лучше использовать именно антикоррозийную пленку, то следуя за потребностями наших покупателей мы подбираем ее так, чтобы гарантировать максимальную защиту чугунной, алюминиевой и стальной продукции от нежелательного внешнего воздействия, чего нельзя обеспечить в случае с применением бумаги.

Эффективна ли будет защита антикоррозийной бумагой, во многом зависит и от того, насколько аккуратно перевозят и хранят металлическую продукцию. Что же касается использования в качестве упаковочного материала антикоррозийной пленки, то она менее прихотлива и более вынослива к внешним повреждениям.

И, к слову, бумага не всегда используется в качестве упаковки. Чаще ее имеет смысл использовать именно как прослойку между основными упаковочными материалами и металлическими изделиями. Ведь даже высококачественная ингибированная бумага будет посредственной защитой и хранителем ингибитора. Потому, мы рекомендуем использовать именно антикоррозийную пленку. Она предотвратит любое механическое повреждение продукции вследствие трения и защитит ее от воздействия прочих негативных факторов А наши специалисты подберут подходящий именно для вашей продукции тип антикоррозийной пленки.

Кроме того, ингибированная пленка отлично защищает и консервирует металлические крепёжные элементы, листовую сталь, и даже проволоку. В такой упаковке изделия этих типов будут отлично храниться довольно длительное время, в то время как антикоррозийная бумага обеспечивает защиту на протяжении менее двух лет. Потому, если вы планируете долгосрочное хранение, то мы подберем антикоррозийную пленку именно под ваши требования. И даже подскажем вам, как лучше упаковать вашу продукцию, к перевозке и хранению которой выдвигаются особые требования. Это может пригодится для товаров отправляемых, например, на экватор, в тропики или же на крайний север.

Ингибиторами для антикоррозийной бумаги могут выступать:
• УНИ;
• БН;
• БМЭА;
• БТА;
• Г-2;
• М-1;
• циклогексиламин;
• нитробензойнокислый;
• дициклогексиламин;
• динитробензойнокислый и т.д.

Ну а наш богатый опыт показывает, что наибольший спрос у наших заказчиков имеет бумага с ингибитором УНИ. И сейчас гиганты металлообрабатывающей отрасли изготавливают ее своими силами, для личного пользования. При этом они сами регулируют объем ингибиторов. Такая бумага может прослужить относительно недолго, в то время, как предлагаемая нами антикоррозийная пленка, материал долговечный – активен до 3х лет.

Ну а самыми важными параметрами, определяющими сроки использования бумажных листов УНИ является соответствие параметров материалов нормативно-технической базе, в том числе:

• объемы ингибиторов;
• уровни паропроницаемости;
• условия транспортировки и использования;
• наличие и тип защитного слоя.

Но, чтобы ингибитор служил долго, перед началом консервации металлической продукции ее поверхности необходимо подготовить специальным образом, чего не нужно делать в случае использования нашей антикоррозийной пленки. А значит, выбирая такую пленку вы сэкономите и время, и деньги. Для получения более подробной информации по всем интересующим вас вопросам свяжитесь с представителями нашей компании. И мы с радостью вам поможем.

Прямо сейчас оставьте заявку на сайте или задайте вопрос консультанту в окошке справа. Мы привезем вам образцы наших материалов и предоставим акты и отзывы других предприятий.



Вернуться в блог