• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Защита от коррозии при хранении

24 Августа 2020
Защита от коррозии при храненииМеталлические изделия постоянно требуют защиты во время хранения, коррозионные процессы разрушают структурную целостность материала. Сегодня есть множество способов законсервировать металлические изделия, если их нужно хранить продолжительное время.

Можно выделить такие основные способы защиты:


Ингибированная бумага и пленка. Эти материалы используются для защиты металла от атмосферных воздействий и коррозии. Работает со сталью без лакокрасочного покрытия, никелированными и хромированными деталями.
Жидкие ингибированные присадки. Это специальная смесь на основе минеральных и нефтяных масел, которая имеет в своем составе ингибиторы коррозии, металлические поверхности обрабатываются данной смесью, что приводит к образованию защитной пленки.
Пушечное сало. Самый распространенный вид защиты металла от коррозии при длительном хранении. Это вязкий материал, который наносится на все стальные поверхности и заполняет собой все отверстия. Материал не дает возможности влаге получить контакт со сталью, что и исключает коррозии.
Салидол и литол. Это вещества с высокой вязкостью и повышенной жирностью. Жирная структура отталкивает влагу и исключает образование коррозии. Но при этом, когда приходит момент расконсервирования стальных изделий, необходимо потратить довольно много времени, чтобы уделить эти вещества с поверхности.
Консервационные масла. Специальные масла, созданные для защиты стали от воздействия коррозии. Они создают тонкую маслянистую пленку на поверхности и тем самым повышают уровень защиты металла от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Хранение с использованием термоусадочной пленки


В качестве защиты используется также специальная термоусадочная ингибированная пленка, которая имеет в своем составе летучий ингибитор коррозии. Это самый простой и эффективный способ хранения металла на открытом пространстве, даже через несколько лет можно будет распаковать объект и увидеть, что он сохранился в идеальном состоянии. Пленка подходит для защиты как цветных, так и черных металлов, а процесс подготовки к длительному хранению отнимает минимум времени.

Преимущества такого метода хранения:

• Полностью исключает коррозионные процессы.
• Процесс консервации отнимает минимум времени.
• Защищает резиновые элементы.
• Можно защитить изделие любых размеров и форм.
• Оптимальная цена консервации металла.
• Снять пленку можно очень быстро.

Способ применения


Эффективная защита от коррозии при хранении, начинается с подготовительного процесса. Изначально необходимо подготовить выкройку из пленки, благодаря которой можно будет максимально плотно и полно обернуть изделие из металла. Важно, чтобы все части изделия были покрыты пленкой, поэтому на производстве изготавливается подходящий отрезок. При выкройке учитывается размер сварных швов, которые будут основой изоляционного процесса.
После того как пленка доставлена к объекту консервации, происходит его оборачивание, в соответствии с выкройкой. Острые углы и выступы дополнительно изолируются картоном. После оборачивания швы запаиваются с помощью промышленного фена, вся пленка также нагревается, что приводит к процессу ее усадки и плотному обволакиванию изделия. Весь процесс отнимает немного времени, но после его окончания, металл полностью покрыт защитной пленкой и больше не будет подвергаться воздействию внешних факторов.
Такая защита от коррозии при хранении построена на том принципе, что металл не будет вступать в реакцию с влагой или любыми другими внешними факторами. На его поверхность и резиновые элементы не будет попадать ультрафиолетовое излучение, а значит, они сохранятся намного лучше.

Вернуться в блог