• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Упаковка электродвигателей - пленка Likkor

28 Апреля 2020
Упаковка электродвигателей - пленка LikkorСохранить электродвигатель в идеальном состоянии непросто. При перепадах температур на металлических деталях выпадает конденсат. Медь темнеет, вал и другие металлические части агрегата ржавеют. Во время перевозки корпус двигателя может быть поврежден.

Раньше защищали электротехнические изделия смазкой. От механических повреждений — прочной упаковкой. Перед вводом в эксплуатацию двигатель нужно было расконсервировать. Очистить вал, корпус от антикоррозийных слоев, проверить состояние контактных поверхностей.
Традиционная консервация и подготовка к работе изделия — трудозатратные этапы. Согласитесь, было бы неплохо найти более дешевую и простую технологию сохранения электротехнических изделий. Соединить этап консервации и упаковки в один шаг. И такой способ упаковки электродвигателей найден.

Оптимальная технология


Правильная упаковка электродвигателей защищает изделие от механических повреждений, предотвращает металл от коррозии, исключает распространение плесени, грибков. Раньше перед помещением двигателя в короб его консервировали. Покрывали металлические детали защитными слоями. Ряд двигателей наполняли маслом. Теперь, благодаря новым составам с
консервирующими свойствами, процесс упрощен.

От механических повреждений изделия весом до 15 кг помещают в картонные коробки. Тяжелый электродвигатель защищают каркасной прочной конструкцией или ставят на прочное основание с такелажными петлями. Так делали и раньше. Если только при транспортировке и хранении на агрегат не попадала влага. Размещать под открытым небом агрегаты допускалось только в герметичных прочных конструкциях, защищающих изделие не только от ударов, тряски, но и от атмосферных осадков.




упаковка электродвигателейупаковка электродвигателей



Антикоррозийную защиту обеспечивают с помощью ингибиторов. Так называют вещества, существенно задерживающие скорость окисления металлов. Их использование регламентирует ГОСТ 9.014-78. Как видим, до ввода в эксплуатацию электродвигатель нужно законсервировать, сохранить от механических повреждений, расконсервировать. Всего три этапа, которые удорожают продукцию.

Совместить упаковку с антикоррозийной защитой, исключить этап расконсервации — отличная идея. Ее реализуют на практике с помощью ингибированной пленки Ликкор. Уникальный, встроенный в пленку состав ингибирующих веществ, защищает чугун, медь, алюминий, сталь от окисления одинаково хорошо. При этом:
• Исключается этап консервации двигателей. Ингибиторы, встроенные в пленку, испаряются и защищают детали во всем объеме внутреннего пространства.
• Завернуть изделие в пленку просто. Не нужно делать герметичный ящик, достаточно поместить двигатель в каркас или на поддон. Пленка надежно защищает изделие от атмосферных осадков.
• Для пуска двигателя достаточно снять пленку, установить агрегат на место, подключить его к электросети. Расконсервация не требуется.

Таким образом, современная технология защиты агрегата сведена к одному этапу — упаковки электродвигателя в ингибированную пленку. Ликкор надежно защищает цветные металлы, чугун и сталь от коррозии и отложения солей до 60 месяцев. Упакованный в пленку электродвигатель помещают на простой поддон или в картонную коробку.


Вернуться в блог