• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Защита от коррозии для деталей - LIKKOR

16 Марта 2020
Защита от коррозии для деталей - LIKKORДаже если на изделия из металла не попадает вода, они все равно ржавеют из-за влаги, которая содержится в атмосфере. Наша компания с целью защиты от коррозии для деталей разработала антикоррозийный составы пассивирующего свойства – Ликкор Контур и ингибированную пленку Ликкор.

Защита ингибиторами является временной противокоррозийной мерой, и используется на время транспортировки или хранения деталей. Характерной особенностью такого метода защиты является отсутствие необходимости выделять территорию под покраску продукции, тратить средства на лакокрасочную продукцию, использовать вредные и сложные защитные составы, расконсервировать изделия перед вводом в эксплуатацию… Есть еще много преимуществ использования ингибиторов для сохранности металла, для каждого заказчика они индивидуальны.

Ингибитором коррозии (ИК) считают вещество, уменьшающее скорость взаимодействия металла с соединениями кислорода.

Свойства ингибированных составов



Ингибиторы, тормозящие процесс коррозии металла, обладают следующими характеристиками:
• Степень защиты Z. Измеряется в процентах. Показывает на сколько процентов скорость растворения обработанного ингибитором металла в агрессивной среде ниже по сравнению с необработанным изделием.
• Коэффициент торможения Y. Характеризует эффект от использования ингибитора — во сколько раз уменьшается скорость коррозии обработанных деталей по сравнению с образцовой партией.


Как используют ингибиторную защиту


Защита от коррозии для деталей с ингибированной добавкой на водной основе воздействует на поверхность металлической детали, образуя защитную пленку, таким образом, получается барьер, который не дает взаимодействовать с окружающей средой. В любом случае защитная пленка намного тоньше, например, лакокрасочного покрытия и её легче удалить при необходимости.

Также для защиты от коррозии деталей используют ингибированную пленку или пакеты из нее для небольших запчастей. Ингибированная пленка соответствует ГОСТ 9.014-78. Ее механика воздействия такая же: выделяет летучие ингибиторы, они оседают на поверхности металла, создавая барьер и проникая в недоступные места.

Использование ингибиторов не только удешевляет процесс защиты деталей от коррозии, но и иногда является единственным доступным средством. Обработанные ингибитором или упакованные в пленку изделия защищены на срок до 36 месяцев.

Плюсы защиты деталей от коррозии ингибированной пленкой



Деталь - это изделие, которое является частью какой-либо машины, оборудования или конструкции. В связи с этим, когда производитель детали подбирает защиту от коррозии для своей продукции, он должен думать не только об антикоррозионной защите, но и о том, как это деталь будет использоваться у потребителя. Насколько будет сложно потребителю производить расконсервацию деталей, какой срок защиты от коррозии деталей нужен потребителю.

Ингибированная пленка объединила в себе следующие плюсы:

1. Простота использования – принцип упаковки деталей не отличается от упаковки в обычную пленку.
2. Сухая консервация. Важное преимущество как для производителя, так и для потребителя – обеспечивает чистоту упаковки и распаковки.
3. Срок защиты 3-5 лет.
4. Мультиметаллическая защита.

Плюсы защиты деталей от коррозии ингибитором коррозии Ликкор Контакт



В случаях, когда применение ингибированной пленки по каким-то причинам не целесообразно, а нужна временная антикоррозионная защита деталей от коррозии мы предлагаем использовать водный состав Ликкор Контур.

Преимущества защиты деталей ингибитором Ликкор Контур:

1. Простота нанесения и расконсервации – материал на водной основе, можно наносить любым способом (кисть, окунание, краскопульт). Создает тонкую до 1 мкм пленку, которую легко удалить спиртовым очистителем.
2. Пленка практически сухая. Детали сохраняют привлекательный внешний вид. При этом, в отличие от масла, не пачкаются.
3. Низкая стоимость – стоимость раствора ингибитора сопоставима со стоимость консервационного масла. При этом расход ингибитора на м2 на 50% меньше.
4. Длительная защита от коррозии деталей – срок защиты 2 года при хранении в помещении.
5. Безопасность – материал не горь и безопасен для окружающей среды и человека.


Вернуться в блог