• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Хранение листового металла в пленке Ликкор

13 Апреля 2018
Хранение листового металла в пленке ЛиккорИнгибированная плёнка LIKKOR – это инновационная продукция, которая содержит летучие ингибиторы коррозии (ЛИК). ЛИК – это специальные компоненты, которые препятствуют ржавчине, а так же эффективно защищают поверхность металла от вредного воздействия окружающей среды.

Где можно применять ингибированную плёнку LIKKOR



Главное предназначение пленки – защита от коррозии. Ее используют в таких сферах, как:



  • Упаковка металлопроката;


  • Консервация металла;


  • Транспортировка металла;


  • Хранение металла.




Одно из основных преимуществ использования пленки в том, что исчезает необходимость нанесения смазок либо других консервирующих веществ на листовой металл или металлические изделия.


Испытания ингибированной пленки LIKKOR на металлургическом комбинате



Образцы пленки были переданы на металлургический комбинат для проведения испытаний. Была произведена опытная упаковка листового металла.

Для испытания был использован материал толщиной 250 мкм. Изделие, упакованное в плёнку LIKKOR, было выдержано 2 месяца под открытым небом, в летний и осенний периоды.

По истечении срока хранения, запакованное изделие проверили на целостность упаковки и наличие внешних признаков коррозии. По результатам проверки – целостность пленки сохранена на 100%, следов ржавчины и порчи металла не было выявлено.



Затем изделие распаковали и сравнили с аналогичным неупакованным. Состояние распакованного образца не претерпело никаких изменений, на нем отсутствовали следы коррозии. На незапакованном же образце замечены полосы, темные пятна, точки, a так же следы начинающейся ржавчины.



Далее были проведены дополнительные лабораторные испытания, имитирующие морскую перевозку, на стенде.



Результат – на поверхности металла, упакованного в плёнку LIKKOR, следов коррозии не обнаружено.

Заключение



Плёнка обеспечивает надёжную защиту металла от процесса внешней коррозии. Защитное действие распространяется на изделия из любого металла и сплава, углеродистой, кремнистой, нержавеющей, оцинкованной стали, алюминия, меди, олова, латуни, серебра и т.д.


Получите бесплатный образец



Плёнку можно применять для таких операций, как транспортировка металла: для морских перевозок, а также для защиты в любых условиях — при наличии промышленных загрязнений, при хранении на складах, расположенных рядом с рекой/морем, в условиях влажного климата.

Почему стоит купить пленку Ликкор



При консервации металла привычным способом используется промасленная бумага или нанесение специальных густых смазочных компонентов. По мере потребности оборудование или металлические листы приходится освобождать от бумаги и очищать их поверхность от масляной пленки и смазки. Это занимает время и требует привлечение дополнительных рабочих сил.



При использовании пленки Ликкор, упакованные изделия могут быть раскрыты и использованы в любое удобное время, и тут же использоваться в производстве. Летучие ингибиторы бесследно улетучиваются с поверхности металла в течение двух часов.



Металлоизделия не изменяют своих свойств, внешний вид так же неизменим даже при длительном хранении и транспортировке. Не требуется периодическая распаковка для инспектирования состояния изделий.



Пленка Ликкор обладает следующими достоинствами:



  • Эффективная защита от коррозии - летучие ингибиторы способны заполнить все пространство в упаковке, проникнуть в труднодоступные места;


  • Прочность – летучие ингибиторы распространяются только внутри упаковки, не проникая в окружающую среды;


  • Водостойкость - парапроницаемость по ГОСТ 10354, от 0,5 до 30 г./м.кв.*24ч;


  • Пыленепроницаемость – пленка сохраняет свою целостность на протяжении всего срока упаковки;


  • Пожаробезопасность – в отличие от смазочных материалов и промасленной бумаги, пленка обладает не горюча;


  • Экологичность – пленка не выделяет вредных веществ, ее можно использовать для вторичной переработки;


  • Не потребуется затрат на утилизацию;


  • Быстрота упаковки – процесс занимает не более 10-15 минут.




Где купить пленку Ликкор



Компания ООО «ЛИККОР» с 2014 г выпускает и поставляет ингибированную пленку в России. При производстве материала используется 98% отечественных компонентов, что позволяет реализовывать пленку по доступной цене, существенно ниже импортных аналогов.



Для заказа ингибированной плёнки LIKKOR позвоните по телефону: 8 (812) 906 94 56 или отправьте запрос по электронной почте. Доставка возможна по всем городам РФ.

Вернуться в блог