• Доставка по всей России
  • 8 (812) 906 94 56
  • info@likkor.ru

Борьба с конденсатом внутри упаковки в термоусадочной пленке

16 Июля 2019
Борьба с конденсатом внутри упаковки в термоусадочной пленке

Транспортировка различных грузов, металлоконструкций, оборудования подразумевает сохранность предметов во время перевозки. С этой целью грузы предварительно упаковывают. Наилучшим вариантом с точки зрения экономики и эффективности считается упаковка в термоусадочную пленку. При этом стоит учитывать, что специфика оборудования и габариты сложных конструкций не всегда позволяют использовать упаковку стандартного размера. Упаковка же из термоусадочной пленки универсальна, под заказ производится нужной длины и ширины. Наличие зон и полостей, наполненных воздухом внутри упаковки, создает риск появления конденсата и порчи материалов. Чтобы определиться, как избавиться от конденсата, следует разобраться, в причинах его появления.

Что такое конденсат? Как бороться с конденсатом?



Конденсат – это избыточная влага из воздуха, появляющаяся на поверхности предметов при изменении температуры окружающей среды. При снижении температуры воздуха или его соприкосновении с холодными металлическими поверхностями наступает точка росы. В этот момент газообразная вода выпадает в виде капель жидкости, которые и называются конденсатом. Такое распространенное природное явление может вызвать коррозию металла и нанести существенный ущерб оборудованию, которое перевозится при постоянных перепадах температур, или в процессе морских перевозок.

Борьба с конденсатом внутри упаковки заключается в исключении возможности преобразования влаги внутри упаковки. Для решения такой задачи мы предлагаем использовать термоусадочную упаковку, швы которой  герметично спаиваются газовой горелкой. Для дополнительной надежности спайка проклеивается специальным скотчем. Для предотвращения образования конденсата на металле мы используем силикагель. Его размещают в местах скопления воздуха из расчета 1 кг/м3 свободного прострнства для поглощения влаги.

Преимущества термоусадочной пленки



Для защиты изделий из черных и цветных металлов мы предлагаем упаковку в антикоррозионную термоусадочную пленку. Этот инновационный метод обладает рядом существенных преимуществ:


  • универсальность, для упаковки не имеют значения габариты изделий;

  • содержание летучих ингибиторов коррозии, проникающих в самые труднодоступные участки;

  • быстрая по времени упаковка и расконсервация, после снятия пленки оборудование готово к установке без дополнительной очистки;

  • защита от коррозии в течение 36-60 месяцев;

  • экономия на традиционных материалах (масла, смазки и пр.);

  • безвредность, отсутствие токсичных компонентов.


Использование защитной упаковки от коррозии из ингибированной пленки наиболее актуально для продукции машиностроения, деталей и автозапчастей, металлоизделий (прокат, трубы), разного рода оборудования.


 



Вернуться в блог
CoolCMS - Быстрая система управления сайтом для интернет-магазинов, форумов, блогов, корпоративных сайтов и сайтов визиток