• Доставка по всей России
  • 8(812)906 94 56
  • info@likkor.ru

Упаковка крупногабаритных изделий в термоусадочную ингибированную пленку LIKKOR

31 Января 2019
Упаковка крупногабаритных изделий в термоусадочную ингибированную пленку LIKKORДолговременное хранение, транспортировка на дальние расстояния оборудования или техники всегда связана с риском порчи продукции, особенно, если поставки проходят в неблагоприятных климатических зонах. Очень важно уберечь груз при доставке от воздействия окружающей среды, влаги и пыли, чтобы избежать коррозии, не допустить потери товарного вида, и как следствие, финансовых убытков.

Традиционные способы защиты объектов от порчи и ржавчины – смазки и масла, промасленная тара и другие элементы. Несмотря на обширность применения, такие виды упаковки имеют множество недостатков:

  • Требуется большое количество времени и трудовых ресурсов на смазку, прослойку, консервацию и затем – расконсервацию;

  • Брутто груза возрастает – увеличиваются затраты на перевозку;

  • При некачественном выполнении работ есть риск появления ржавчины.


Кроме того, такой метод сегодня устаревает морально – не каждому конечному потребителю захочется потратить несколько дней, очищая станки и технику от масел и составов. Намного эффективнее внедрить в производство современный вид упаковки крупногабаритных, негабаритных, промышленных, модульных объектов, станков – это паковка в промышленную термоусадочную ингибированную пленку компании Likkor.

Материал полностью изолирует пакованные блоки от контакта с окружающей средой. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить достойную протекцию и отсутствие ржи внутри.

Термоусадочную ингибированную пленку выпускают голубого цвета, определенных размеров, что позволяет укрывать габаритные и негабаритные конструкции любого размера. В нее легко запаковать редуктор, станок и т.д.

Упаковка крупногабаритных изделий в термоусадочную ингибированную пленку LIKKOR
Упаковка крупногабаритных изделий в термоусадочную ингибированную пленку LIKKOR

Его можно использовать и для индустриальных конструкций сложной формы, например, частей атомных станций и установок.

Что представляет собой материал


Полиэтилен термоусадочный – полимерное полотно, его производят из полиэтилена низкой плотности. Оно имеет в составе ЛИК- компоненты, и вещества, позволяющие сберечь пакованные изделия от негативного влияния УФ- излучения. Их добавляют в процессе производства.

Обладает отличной термосвариваемостью и в процессе нагревания подвергается термоусадке (до 35%).

Он служит достойной заменой дорогостоящим многослойным укрытиям, убирает необходимость в вакуумном пакетировании и силикагелях.

Используется как упаковочный материал при перевозке габаритных грузов или при консервации их для долгосрочного сохранения, даже вне склада. Достоинством этого типа «тары» является отсутствие потребности дополнительных операций по расконсервации. Достаточно просто убрать ее.

Ее можно применять для укрытия предметов с лакокрасочными, гальваническими поверхностями, с внутренними полостями.

Особенности термопленки с летучими ингибиторами Likkor


Она отличается прочностью, устойчивостью к разрывам, проколам. Во время запайки полотно образует облегающую, герметичную оболочку. В то же время, оно не прилипает, и в дальнейшем его просто убрать. Оборудование будет сразу готово к работе. ЛИК-вещества выветрятся в течение короткого времени и не будут препятствовать эксплуатации устройств. При термоусаживании, за счет плотности полимера, на пакуемый объект не оказывается никакого теплового воздействия.

ЛИК-компоненты начинают испаряться с внутренней поверхности полимера внутри закрытого контура. Они проникают в труднодоступные места техники и оборудования и защищают от порчи, образуя тончайший слой протекции, на молекулярном уровне.

Помимо химического антикоррозионного свойства, полиэтилен с ингибиторами обеспечивает и физическую сохранность карго при хранении, перевозке. Ему не страшны тепловое и ультрафиолетовое воздействие солнечных лучей, осадки и перепады температур.

Модульные блоки и негабаритные конструкции могут храниться таким образом до 2 лет и больше.
Такой способ фасовки не требует вакуумирования, осушения, применения смазок или других консервационных средств.

Преимущества эксплуатации


Термоусадочное полотно с ЛИК ингредиентами обладает следующими достоинствами:

  • Обеспечение долговременной сохранности запакованным фабрикатам от ржи и проникновения влаги – за счет герметичности, абсолютной изоляции и плотного примыкания к поверхности;

  • Прозрачный слой позволяет легко идентифицировать пакованные блоки без потребности вскрытия верхнего слоя;

  • Простая и быстрая фасовка и распаковка – после снятия оболочки товар готов к использованию;

  • Экологическая чистота и безвредность для персонала;

  • Простая утилизация;

  • Возможность нанесения опознавательных меток и знаков для улучшения узнаваемости продукции и ее брендирования.


Купить продукт можно в рулонах, так он будет занимать мало места и его удобно складировать и хранить.

В Москве, СПБ товар изготавливает и реализует на всей территории РФ компания Likkor. Приобрести его по выгодной цене можно в любом филиале нашей компании.
Это надежный способ протекции фабрикатов от ржавчины, УФ-лучей и вредных факторов окружающей среды.

Вернуться в блог
Coolrow Framework - Фреймворк для быстрой адаптивной верстки сайтов CoolCMS Engine - Быстрая система управления сайтом для интернет-магазинов, форумов, блогов, корпоративных сайтов и сайтов визиток