• Доставка по всей России
  • 8(812)906 94 56
  • info@likkor.ru

Перевозка грузов морским путем

5 Августа 2018
Перевозка грузов морским путем

Упаковка оборудования и металлических изделий для морской перевозки


Морские перевозки – эффективное средство перемещения товара, позволяющее доставлять крупногабаритные грузы не только по РФ, но и за рубеж. Как другие методы транспортировки, перевозка морем имеет свои негативные особенности, среди которых: воздействие на продукцию агрессивной среды, температурные изменения, осадки, толчки и удары. К этому присоединяются длительность доставки (от 2 недель до 5 месяцев), возможные задержки в порту, на таможне, несоблюдение правил грузоподъема.

Негативные факторы микроклимата при морских перевозках


Оборудование и металлические изделия в процессе доставки по воде подвергаются риску возникновения коррозии, потери целостности лако-красочного покрытия. Этому способствуют негативные условия, и их влияние неизбежно, в связи с особенностями и типом транспортировки.
Продукция доставляется на судно при исходных климатических условиях зоны отправки. При погрузке ее защищает от влияния морской атмосферы обшивка судна. Во время транспортировки начальная температура груза не успевает сравняться с температурой воздуха за бортом. В зависимости от времени года, возможны следующие проблемы:

  • В зимний период тепловые потоки внутри трюма восходят снизу-вверх, захватывая при движении влажный воздух. Это приводит к увлажнению груза, находящегося в середине штабелей. При поверхностном вентилировании внешним воздухом процесс конденсации останавливается, но за счет перемещения влаги из области нахождения груза в подпалубное пространство, происходит его резкое осушение.

  • В летнее время тепловые потоки движутся сверху-вниз. Таким образом, низ перевозимого товара подвергается воздействию влаги.

  • При ходе судна с юга на север и наоборот, потоки тепла меняют свое направление, что приводит то к усушке, то к отсыреванию продукции. Конденсация влаги на товаре усиливается при доставке его в другую климатическую зону.


Такие особенности морской перевозки, при ненадлежащей упаковке могут привезти к необратимой порче доставляемого груза. Сохранение качества товара при доставке конечному потребителю во многом зависит от надежной упаковки продукции.

Методы защиты оборудования и металлоизделий при морских перевозках


Один из распространенных способов протекции товара от коррозии при транспортировке является нанесение защитных покрытий, среди которых: лакокрасочные, полимерные, резиновые, силикатно-эмалевые, смазки, пасты на минерально-масляной основе и другие.
Главные недостатки этих методов:

  • Трудозатратность – требуется окунание металла или нанесение раствора кистью;

  • Разрушаемость образуемого покрытия от удара, от времени, от трения;

  • Недостаточная устойчивость образуемых пленок к длительному воздействию агрессивной среды;

  • Высокие материальные затраты на обработку и др.


Еще один минус смазок и эмалей в том, что они обеспечивают только внешнюю защиту от коррозии, и не способны предотвратить появление внутренней. В результате в конце процесса морской перевозки, особенно при длительной доставке в тропические страны, станки и аппараты могут прийти в негодность или утратить свой первоначальный товарный вид. Это приводит к потере прибыли и убыткам в целом.

Эффективная защитная упаковка оборудования и металлических изделий для морской перевозки от ООО «ЛИККОР»


Компания LIKKOR (Санкт-Петербург) предлагает организациям и частным купить ингибированную пленку для морской транспортировки металлоизделий, а также выполняет услуги по их упаковке.
Что представляет собой материал Ликкор? Это полиэтилен с различной плотностью, обладающий термоусадочными свойствами, содержащий летучие ингибиторы коррозии, анти-УФ компоненты и антипереновые добавки. Пленка надежно защищает оборудование и металл от ржавчины на период до 60 месяцев, а также от солнечного теплового и светового излучения.
Крупногабаритная металлопродукция пакуется в рукава из уплотненной пленки, для плотного ее облегания используются специальные газовые горелки или фены. Для мелкогабаритных грузов применяют полиэтилен в рулонах.

Основные достоинства Likkor – это:



  • Надежная внешняя и внутренняя защита металла и оборудования от ржавчины;

  • Предохранение от возникновения конденсата внутри;

  • Возможность упаковки металлоизделий с окрашенными частями, полимерными деталями, проводами, встроенными приборами и другими «чувствительными» элементами;

  • Высокая механическая прочность, устойчивость к разрывам, проколам, отсутствие парусности.

  • Материал не пылит, не расслаивается, безопасен в эксплуатации;


При упаковке груза в пленку Ликкор не требуется применение дополнительных смазок и веществ, вакуумирования и осушения. В течение всего периода использования материала, металлоизделия и оборудование надежно защищены от избытка влаги, конденсата, вредного воздействия окружающей среды, солевого тумана, гальванической ржи.
Высокие защитные свойства Likkor обусловлены замкнутой конденсацией летучих ингибиторов коррозии внутри упаковки. Еще одно важное преимущество материала – после его снятия не требуется никаких мероприятий по расконсервации. Оборудование или металл сразу готовы к использованию. Ингибированная пленка Ликкор отлично подходит для морской транспортировки металлоизделий, надежно сохраняя грузы от коррозии и механических повреждений в течение всего срока перевозки и хранения.
Материал Likkor можно использовать как финишную упаковку продукции, наша компания предлагает изготовить его индивидуально – в любом цвете, с нанесением логотипа заказчика. Использование ингибированного материала еще и экономически выгодно, например, переход с ящиков на пленку позволяет сократить затраты на упаковку до 30%.

Как заказать


Для приобретения любых объемов материала звоните по телефону: 8(812)906 94 56 или отправьте запрос по электронной почте. Доставляем пленку и оказываем услуги по упаковке грузов на всей территории России.

Вернуться в блог
Coolrow Framework - Фреймворк для быстрой адаптивной верстки сайтов CoolCMS Engine - Быстрая система управления сайтом для интернет-магазинов, форумов, блогов, корпоративных сайтов и сайтов визиток